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다이어트에 효과적인 고단백 부드럽게 돼지고기 수육 (울금가루활용) 만들기 본문

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다이어트에 효과적인 고단백 부드럽게 돼지고기 수육 (울금가루활용) 만들기

유리구두빛 2017. 4. 28. 20:22




안녕하세요~^^♡
오늘은 돼지고기 수육 레시피를 들고 나왔어요~!

사실 삼겹살을 구워먹고 싶었으나
삼겹살이 넘 비싸서 마침 마트에서
돼지 앞다리살이 세일하여
수육을 해먹기로 했어요~!^^♡

자 먼저 재료를 살펴보도록 할게요~!^^♡
준비물:돼지고기 앞다리살, 봉지커피3봉, 울금가루 한스푼만 (밥수저 기준), 월계수잎5장, 계피가루 반스푼, 양파 1개
와인 2컵, 마늘 5스푼, 매실액이나
발효액 준비해주시면 됩니다.

자 울금 한스푼과, 월계수잎 5장, 매실액,
양파 1개 통째로,
커피가루, 와인, 마늘 5스푼 넣고 섞어줍니다.
양파가 동동 띄어 졌네요.

자 마늘도 넣어주고요~저는 통마늘 없어
다진마늘 넣었는데 괜찮더라구요.

와인도 준비했어요. 선물받은건데 술을
못먹어 요리에 넣었습니다~^^;

자  이번엔 발효액  도 넣었어요.

양파도 퐁당~!

그런다음 펄펄 끓여주어요~!♡

자 고기를 중간에 건져보면

자 펄펄 끓은 육수에 돼지고기 앞다리살을
넣어줍니다~!^^
튀기지 않게 조심히 넣어주세요~!^^
이렇게 30분정도 센불에 익혀줍니다.


중간에 호기심으로 건져보고 색을
보았어요. 울금의 노란빛이 살짝
스며들었네요.

시간이 갈수록 고기 겉면이 육수 색깔과 비슷해집니다.

자 35분이 지나 고기를 건져내고
썰어줍니다.
퍽퍽한  부위라 얇게 썰어보았어요.

자 이젠 부추무침과 접시에 플레이팅 해볼게요.

짜잔~!^^♡
다이어트 에 효과적인 부드러운 고단백 돼지고기
수육완성이에요~!^^♡

맛이 어떠냐구요?

맛이 미쳤어요ㅋㅋ 환상적입니다.

남은 육수로 또한번 수육해먹으려고
냉장고에 보관했어요~^^♡

집에 있는 재료 다 넣음
수육 만드는거  어렵지 않은것 같아요~!^^

여러분도 꼭 한번 부드러운 수육 만들기
도전해보세요~!^^♡