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간호사의 건강 블로그
다이어트에 효과적인 고단백 부드럽게 돼지고기 수육 (울금가루활용) 만들기 본문
안녕하세요~^^♡
오늘은 돼지고기 수육 레시피를 들고 나왔어요~!
사실 삼겹살을 구워먹고 싶었으나
삼겹살이 넘 비싸서 마침 마트에서
돼지 앞다리살이 세일하여
수육을 해먹기로 했어요~!^^♡
준비물:돼지고기 앞다리살, 봉지커피3봉, 울금가루 한스푼만 (밥수저 기준), 월계수잎5장, 계피가루 반스푼, 양파 1개
와인 2컵, 마늘 5스푼, 매실액이나
발효액 준비해주시면 됩니다.
양파 1개 통째로,
커피가루, 와인, 마늘 5스푼 넣고 섞어줍니다.
양파가 동동 띄어 졌네요.
다진마늘 넣었는데 괜찮더라구요.
못먹어 요리에 넣었습니다~^^;
그런다음 펄펄 끓여주어요~!♡
넣어줍니다~!^^
튀기지 않게 조심히 넣어주세요~!^^
이렇게 30분정도 센불에 익혀줍니다.
보았어요. 울금의 노란빛이 살짝
스며들었네요.
자 35분이 지나 고기를 건져내고
썰어줍니다.
퍽퍽한 부위라 얇게 썰어보았어요.
다이어트 에 효과적인 부드러운 고단백 돼지고기
수육완성이에요~!^^♡
맛이 어떠냐구요?
맛이 미쳤어요ㅋㅋ 환상적입니다.
남은 육수로 또한번 수육해먹으려고
냉장고에 보관했어요~^^♡
집에 있는 재료 다 넣음
수육 만드는거 어렵지 않은것 같아요~!^^
여러분도 꼭 한번 부드러운 수육 만들기
도전해보세요~!^^♡
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